Итальянский пасхальный калач

Вот редкий рецепт итальянского пасхального калача с молотым миндалем. Миндаль посвящался богу Аттису, чье воскресение праздновалось ежегодно в Весеннее равноденствие. Калач выпекается в форме пасхальной корзины; как и в корзину, в него тоже кладут крашеные крутые яйца.

Разогрейте духовку приблизительно до 200 градусов и замесите тесто из следующих ингредиентов:

1 кг кондитерской муки
600 г молотого миндаля
600 г сахара
200 г растительного жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости
1/4 чайной ложки пекарского порошка (его можно купить в булочной)
1 чайная ложка корицы
8 яиц

Тесто должно получиться средней мягкости. Если оно слишком крутое, добавьте воды. Раскатайте руками из куска теста весом примерно 100 г лепешку диаметром 15—20 см, сформируйте из нее нижнюю часть калача и выложите на противень. Положите сверху 2—3 крашеных яйца. Чтобы закрепить яйца на месте, покройте их полосами теста в виде плетенки. Скатайте из теста две колбаски сантиметров по 30 длиной и чуть больше одного сантиметра толщиной. Переплетите их и сформируйте “ручку” калача. Выпекайте 15-20 минут до появления светло-золотистой корочки. Когда калачи остынут, украсьте их сахарной глазурью и разноцветным кондитерским бисером.

Глазурь:

4 белка
450 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного сахара
1 чайная ложка лимонного сока

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовоеО Содружестве Природной ВерыОсновы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100