Велимир, волхв языческой общины "Родолюбие Коляды Вятичей"

Волхвы против глобализма

Часть третья. Путь в будущее.

Языческая социалистическая партия

Оглавление

 

Такой партии сегодня нет. Сказанное ниже является лишь заявкой на проект партии. Суть в том, что в глухих лесах и в недрах городов волхвы заклинают и вызывают к жизни тот наилучший исход общественного бытия, который может возникнуть в условиях, данных нам сегодня. Но чтобы донести языческую идею до народа, высказать ее доступным обществу зыком, требуются уже не волхвы, а самые обычные инициативные люди, готовые к долговременному и осознанному действию.

Языческая идея настолько глубока и богата, что для ее развития и приложения к жизни требуется общественное, не религиозное движение. Требуется партия. Язычество - это не только магия и волховское прозрение, религиозный обряд и экстаз общения с духами. Язычество – это сама традиционная жизнь, где верой определены нравственные понятия, но где человек живет в своем домашнем мире и занят его обустройством.

Цель язычества не как религии, а как общественного движения, как партии, видится в том, чтобы повысить жизнеспособность русского народа за счет возвращения в быту к национальной традиции, национальным ценностям и национальным формам отношений. Цель язычества в том, чтобы вернуть наш народ к его исторической миссии - освоению Сибири и всей, данной нам богами Земли, и построению на нашей Земле государства, ячейками которого будет местное самоуправление.

1. Усилия партии должны быть направлены на то, чтобы способствовать этническому просвещению и внутренней самоорганизации русского народа, при которой возникают общинные или около общинные объединения, артели. Так же должна возрасти внутренняя, не подконтрольная государственным СМИ, информированность народа. Усилия партии должны быть направлены на сохранение русскими людьми внутреннего достоинства, и традиционных жизненных ценностей, на распространению традиционных навыков и ремесел. Партия должна способствовать чистоте русского языка.

2. Язычество заинтересованно в сохранении и развитии семьи. Права и обязанности женщин и мужчин в язычестве различны, при сохранении равных конституционных прав. Это различие следует из того, что различны виды деятельности мужчин и женщин, различна личная собственность у мужчин и женщин, различны сферы их деятельности и места пребывания в доме. Различна их одежда, различно понимание мироздания и способы мышления, различно чувство течения времени. У мужчины и женщины различно проявление любви. У отцов и матерей различны чувства и отношения к своим детям.

3. Язычество заинтересованно в сохранении Родной Земли как высшей духовной и религиозной ценности, и как жизненного пространства обитания русского народа. Язычество заинтересовано в сохранении экологии русской земли, совместно с русским народом, на ней проживающим. Язычество заинтересованно в охране родной земли. Язычество выступает за сильную российскую армию, преданную интересам народа. Язычество выступает против организации на русской земле этнических анклавов созданных преступными группировками, либо анклавов, на территории которых нарушается конституция России.

4. Язычество выступает за самоограничение человека в потреблении и за спокойное отношение к материальным благам. Вместе с этим, язычество выступает за сильную социальную базу. Государственная забота о человеке должна хотя бы соответствовать уровню начала восьмидесятых годов советской эпохи. В стране не должно быть нищих пенсионеров и бездомных детей.

Рождение детей не должно связываться у будущих родителей с проблемами как их прокормить и одеть, где выделить им угол для игры, как устроить их в детсад, и определить в школу. Школьная программа должна быть существенно изменена в сторону обучения практическим навыкам жизни: умения владеть молотком, топором, дрелью, иглой за счет того, что объемы теоретических дисциплин должны быть уменьшены.

5. Существенным является постижение детьми в школе элементов традиционной культуры. Дети должны знать и уметь петь народные русские песни, уметь танцевать, уметь играть в традиционные игры. Дети должны получать ясное представление о всем корпусе традиционной русской культуры не сколько по музейным экспонатом, сколько на основе личного практического навыка.

6. Критерий знания, владения традиционной культурой, по сути один. Выпускники школы должны уметь сами организовать свой досуг. Быть способными сами себя развеселить и создать себе условия для отдыха без телевизора, магнитофона и других технических средств.

7. Данный критерий покажется кому-то чудачеством или мракобесием. В действительности, лишь такие люди способны отправиться в любой край нашей страны, освоить Заполярье, Камчатку и Сахалин.

Люди, которых формирует сегодняшняя систем образования, целиком зависят от средств развлечения цивилизации. Такие люди всегда будут иметь потребительскую психологию, будут стремиться в мегаполисы, и никогда не смогут жить полноценной счастливой жизнью.

Русская языческая партия считает, что просторы России должны осваиваться русскими людьми, а не китайцами. Соответственно, нашему народу и стране нужны люди – первопроходцы, люди самодостаточные и в работе, и в отдыхе.

8. В экономике страны, в первую очередь должен быть сделан упор на пищевую независимость. На развитие сельского хозяйства во всей цепочке аграрного цикла: от сбалансированной государственной цены на солярку до обеспечения возможности продажи крестьянами продукции без посредников. Соответственно, приоритетной областью должна стать и промышленность, работающая на сельское хозяйство. Конечная цель состоит в том, что без подавления земледельца должны быть снижены и стабилизированы цены на его продукцию. По нашему мнению, уже второе десятилетие раскрутка инфляции в стране определяется ценами на продукты питания.

9. В этнических вопросах, языческая партия исходит из того, что принцип почвы имеет большее значение, чем принцип крови. Т.е. этническая принадлежность человека для язычников значит больше, чем происхождение его родителей. В связи с этим, этническое наследие является нашей родовой драгоценностью. Языческая социалистическая партия должна бороться за организацию в России русского этнокультурного пространства, в котором неприемлем диктат иноземных и иноплеменных культурных влияний.

10. Нам скажут, что для успешного становления языческой социалистической партии никто не даст никаких средств.

Все знают, что в демократической России, успех получают те партии, которые финансируются буржуазией (либо национальной, либо заграничной). Эти партии решают краткосрочные задачи, выгодные для капитала.

В связи с этим, следует указать, что стратегическая задача языческой партии: восстановление традиционного русского быта с учетом всех мировых достижений, является исторически долгосрочной задачей. Если бы успешные и финансируемые ныне партии, ставили перед собой не корыстные и краткосрочные, а подлинно важные и долгосрочные задачи, то они так же испытывали бы финансовые проблемы в их решении. По этой причине, возможности «успешных» партий в решении долгосрочных проблем русского народа – иллюзорны. И это ставит их в целом на одну стартовую позицию с языческой социалистической партией.

11. Наша партия несет в себе и предлагает как дар смысл бытия русского человека и русского народа. Другие партии, в том числе и ориентирующиеся на христианскую идеологию, ничего подобного предложить не в силах.

Продолжить

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое
О Содружестве Природной Веры
Основы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100