Велимир, волхв языческой общины "Родолюбие Коляды Вятичей"

КНИГА ПРИРОДНОЙ ВЕРЫ

Глава 1 - Философские вопросы язычества

Полнота веры

Оглавление

 

1. Чтобы закончить критику христианства с позиций язычества, мы должны уяснить как вести себя с христианами и вообще с представителями других конфессий? У нас сегодня нет сил для физического, экономического, информационного, психологического давления на чуждые нам религии. Но если бы они и были, то мы не должны были бы поступать по-христиански. Язычество терпимо. Терпимо в том смысле, что изначально оно не имеет в себе никакого агрессивного начала. Оно не нападает первым и даже в течении веков не имело никакого механизма самозащиты от репрессивных методов уничтожения.
Но пришло время, когда язычество оказалось поставленным на последнюю грань. Стоит вопрос: быть язычеству как природной и традиционной религии или не быть? Или вся национальная языческая традиция будет затравлена официальной религией, а то, что не смогут затравить - то будет подменено резиновыми страшилками Голливуда. Или же мы отвоюем какую-то часть сознания нашего народа?
Мы верим, что отвоюем и удержим нашу веру, ибо для этого есть все необходимое. Чтобы отвоевать, нам надо лишь говорить о языческой правде нашему народу. У нас есть эта правда и есть духовные воины, которые ее несут.
Но чтобы удержать отвоеванное - нужно избежать всевозможных духовных заражений, которые предлагаются нам инородными религиозными течениями. Духовное заражение - это беспрепятственное проникновение чужеродной идеи в духовную ткань веры. Ему значительно легче сразу противопоставить барьер, чем избавиться потом, когда оно въелось в души. Мы сформулируем этот барьер как Закон Полноты веры. Звучит он следующим образом.
Славянское язычество не нуждается в иных богах и в иных традициях. Оно имеет в себе то, что требуется нам для жизни на своей земле. Если волхвы чувствуют, что для разрешения новых проблем им не хватает оставленных предками знаний, то это не повод и не причина обращения к религиозным культам других земель. Это значит, что нужно молиться и просить своих богов о вразумлении. Оно приходит.
Чуждыми для нас оказываются культы Христа, Саваофа, Сатаны, Бафомета, Аллаха, Вриты, Кришны, Будды, Одина и других. Многие из них претендуют на мировое значение, но все они без исключения несут отпечаток тех земель, на которых сформировались. Все они для нас лишние и не полезные.
2. Закон Полноты веры не предполагает следование христианской формуле: кто не с нами, тот против нас. Изначально язычество не рассматривало ни чьих богов как враждебных русскому, и шире - славянскому миру. Отношение к чужим богам определяется в значительной степени тем, как сами они себя зарекомендовали. Так скандинавские боги Асы и Ваны не родственны нам, и по Закону Полноты мы должны строить свою веру без них. Но эти боги никогда не смотрели на наш народ плотоядно. Поэтому у нас с ними нормальные добрососедские отношения.
Славяне, издревле попадая в чужие земли, поклонялись и уважали богов этих земель. Так русские купцы поклонялись Христу в Константинополе, но возвращаясь домой шли к своим богам. Ежели они думали, что Греция и есть исконный домом христианства - то и упрекать их нам не в чем.
Поскольку наши странники равно относились и относятся к своим и чужим богам, то нельзя говорить, что мы не уважаем чужих богов. Но у себя дома мы почитаем лишь своих. И потому самым назойливым миссионерам говорим: Не лезь. Все, что нам нужно, нам дано без тебя.

Продолжение

Оглавление

Об авторе

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое
О Содружестве Природной Веры
Основы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100