Велимир, волхв языческой общины "Родолюбие Коляды Вятичей"

КНИГА ПРИРОДНОЙ ВЕРЫ

Символ духа

Оглавление

 

Всякая историческая идея имеет символы, которые можно изобразить или осязаемо держать в руках. Но есть и символы духа, которые выражают суть идеи словами. Они приобретают особое значеие в критические моменты истории.
В свое время французские масоны и революционеры выдвинули символ: "Свобода, Равенство, Братство". Под этим символом произошли все буржуазные революции. Отголосок его слышался как фарс и в девяностых годах прошлого века у нас, в России. Свобода была провозглашена для прессы. Равенство принципиально отрицалось. "Братство" же сохранили лишь в теневой сфере демократии, где рядовые трудяги стали зваться "братки".
В середине девятнадцатого века, в противовес революционным веяниям, появился символ официальной идеологии царизма: "Самодержавие, Православие, Народность". Он и сегодня поднимается как знамя теми, кто болеет за Россию, но не понимает души своего народа.
К началу двадцатого века, православие и самодержавие окончательно сгнили. Революция была лишь следствием этого факта, а вовсе не причиной. Сегодняшнее принудительное объединение самодержавия и православия с народностью ведет лишь к историческому тупику, признанию невозможности восстановления России как самобытного государства вообще.
Полностью утрачены нынче и советские духовные символы, вроде: "народ и партия едины". Сегодня вспоминать их уже невозможно без вздоха и чувства исторической трагедии.
Но народ должен жить. А чтобы жить, нужна мудрость и оптимизм. Какой же требуется символ духа для мудрости и оптимизма? Символ этот должен единить все родовые ценности народа и ценности его веры. Веры - не прислужницы власти, а собственной, внутренне присущей народу веры, которая берет начало от своего неба, земли, домашнего очага, и завещания предков. Иными словами - от языческой веры. Ведь язычество - это не какая-то секта, как нас представляют те же демократы и церковь, чьи духовные символы обанкротились. Язычество - это вселенная, безмерное пространство приложения сил и направлений движения. Это и религиозное откровение, и этническая культура, и праведная родовая жизнь. Отделить одно от другого нельзя. Поэтому нашим духовным символом являются: "Земля, Народ, Боги".
В этом символе заключено наше богатство, наша сила и дело, наше прошлое и будущее, и наш духовный идеал. Это все вместе:

Земля, Народ, Боги.

Литература

Оглавление

Об авторе

Язычество - Вера и образ жизниЯзычники в наши дниЛитература, Интернет-ресурсыЭкологическое ВозрождениеКольцо форумов СлавииНовое
О Содружестве Природной Веры
Основы ВероученияНаши целиОбщественные акции и этическое учениеОбряды "Славии"Вечевые Собрания

Реклама:


?aeoeia@Mail.ru
rax.ru: iieacaii ?enei oeoia ca 24 ?ana, iinaoeoaeae ca 24 ?ana e ca naaiaiy
 
Rambler's Top100